傳送

墨內羅與比特幣和其他數字貨幣運作有所不同。雖然發送者和接收者的公共或帳戶地址的基本原則仍然一樣,但墨內羅增加了交易的付款ID,它是一個十六進制的字串,長度為64個字符。

因為從墨內羅的交易紀錄內你無法得知哪一個是發款人真正的地址,所以付款ID就有兩個功能:它允許收款人透過此來識別發款人。也允許發款人來區分他們的傳出交易,特別當不同訂單送至同一地址時。

付款ID樣本:

8a631acb70e8f96701073cc3b7f33a44ab51be3b40506dd27f4c3ff344d46b32.

:雖然付款ID不是必要的,但為保證交易成功,有時資金的收款人需要付款人使用付款ID。例如:數字貨幣交易所Poloniex要求使用他們產生的支付ID,以保證墨內羅能順利存入您的交易帳戶。

除了使用付款ID,發送墨內羅幾乎和發送比特幣一樣。只需輸入收款者的帳戶地址,選擇你要混合的層級(你想要你的幣用多少輸出地址來混合),接著發送資金。

帳號地址樣本:

449Sq9yXRys4phfqoMWGKt7wHnJdcvxKWSENc6im3xXqWWKzJTUe2LnTWQVisy6pTAhFKoTGfSsww7A1L2E3wWVBQhJAgDf.

 

接收

接收墨內羅相當簡單。只要分享你的公共地址給付款者,並等待您的資金。請留意,給付款方您選擇的付款ID可以幫助您識別該筆交易,但只要對方能夠用他自己的付款ID來識別其交易也可行。以上所討論的例外是:當用一個交易所帳戶如Poloniex接收墨內羅時,填上預定的付款ID就是必要的。