主要的交易所

現今,墨內羅可用比特幣在三個主要的交易所來購買:Shapeshift, PoloniexBittrex。目前沒有直接使用法幣來購買墨內羅的交易所。

Shapeshift

Shapeshift是目前購買墨內羅最簡單的方法。按照下面的步驟,就可成功的完成交易:

  1. 首先,你必須持有比特幣,這可透過買賣平台如CoinbaseCircle,或是交易所像是BTC-EBitstamp或火幣網上交易來購買。

  2. 接下來,你必須有要有一個接收墨內羅的地址來收區款項。獲取一個地址的最簡單的方法是通過Mymonero,這已在上面描述過。

  3. 當你有一個地址之後,到Shapeshift上,在「存入」欄位中選取比特幣並在「接收」欄位中選取Monero(墨內羅)。

  4. 在比特幣的返回地址欄上貼上您的比特幣地址(以防您的交易失敗,該站可退回比特幣給您),並在下面欄位內貼上自己的墨內羅地址。

  5. 最後,把你的比特幣傳至Shapeshift提供的存入地址,結束!當交易被處理後,就會將墨內羅傳入您的地址,您現在就是墨內羅的擁有者!

Poloniex和Bittrex

如果您想透過PoloniexBittrex買墨內羅,按照他們設立賬戶並存入資金的步驟來設立。作為數字貨幣的交易所,Poloniex和Bittrex提供了一個不同的環境來購買墨內羅,您必須通過收購其他交易者的賣單來購買。這意味著價格可能會有所不同,有時會價差很大。如果你對以交易所模式購買墨內羅不感興趣,並希望能有一個平台,暫時保證一個固定的收購價,那麼Shapeshift就會是一個更好的選擇。

關於交易所的注意事項:

雖然我們都想相信數字貨幣的交易所對他們自身實踐完善的安全機制是最有利的,我們仍強烈建議您永遠不要將大量的資金存在交易所內,以防交易所被黑客盜取或其他災難性事件(像是MtGox)發生。這麼做,你能保有良好的安全措施並保有您私鑰的控制權,你就能完全控制您的資金。