主要的交易所

现今,墨内罗可用比特币在三个主要的交易所来购买:Shapeshift, PoloniexBittrex。目前没有直接使用法币来购买墨内罗的交易所。

Shapeshift

Shapeshift是目前购买墨内罗最简单的方法。按照下面的步骤,就可成功的完成交易:

  1. 首先,你必须持有比特币,这可透过买卖平台如CoinbaseCircle,或是交易所像是BTC-EBitstamp或火币网上交易来购买。

  2. 接下来,你必须有要有一个接收墨内罗的地址来收区款项。获取一个地址的最简单的方法是通过Mymonero,这已在上面描述过。

  3. 当你有一个地址之后,到Shapeshift上,在「存入」栏位中选取比特币并在「接收」栏位中选取Monero(墨内罗)。

  4. 在比特币的返回地址栏上贴上您的比特币地址(以防您的交易失败,该站可退回比特币给您),并在下面栏位内贴上自己的墨内罗地址。

  5. 最后,把你的比特币传至Shapeshift提供的存入地址,结束!当交易被处理后,就会将墨内罗传入您的地址,您现在就是墨内罗的拥有者!

Poloniex和Bittrex

如果您想透过PoloniexBittrex买墨内罗,按照他们设立账户并存入资金的步骤来设立。作为数字货币的交易所,Poloniex和Bittrex提供了一个不同的环境来购买墨内罗,您必须通过收购其他交易者的卖单来购买。这意味着价格可能会有所不同,有时会价差很大。如果你对以交易所模式购买墨内罗不感兴趣,并希望能有一个平台,暂时保证一个固定的收购价,那么Shapeshift就会是一个更好的选择。

关于交易所的注意事项:

虽然我们都想相信数字货币的交易所对他们自身实践完善的安全机制是最有利的,我们仍强烈建议您永远不要将大量的资金存在交易所内,以防交易所被黑客盗取或其他灾难性事件(像是MtGox)发生。这么做,你能保有良好的安全措施并保有您私钥的控制权,你就能完全控制您的资金。