sea-black-and-white-water-ocean.jpg
pexels-photo.jpg
black-and-white-architecture.jpg
pexels-photo-1.jpg
sea-black-and-white-water-ocean.jpg

About


欢迎来到Moneroinfo。此网站以多种语言提供以教育为主的入门知识,从而让您能基础使用匿名的数位货币墨内罗(XMR)。

 

SCROLL DOWN

About


欢迎来到Moneroinfo。此网站以多种语言提供以教育为主的入门知识,从而让您能基础使用匿名的数位货币墨内罗(XMR)。

 

关于墨内罗

墨内罗是领先全球的安全、具隐私性的和难以追查的货币。它是以隐私、可扩展性和去中心化的原则建立。墨内罗提供了一个私密的地方让您进行金融交易。

虽然大多数人都同意财务上的隐私是很重要的,我们却一直看到企业、银行和政府一再损害其成员或公民的私人资讯。然而,不幸的现实却是:传统的金融方式让我们无处可私下兑换货币。

墨内罗提供了一个有效的替代方案。透过同侪审核过的密码学原理来提供私人和难以追查的交易。墨内罗是能作为真正匿名的和可替代的电子现金。换句话说,墨内罗的原理让交易记录不可能被他人查看后,确定多少钱是从A点送到B点,也无法确认在任一位置中还剩多少余额。

此外,墨内罗是可扩展的,因为它的区块大小能自动调整到当前网络需要的大小,而不是保持固定在一个特定的大小(如比特币)进而限制了网络的成长和速度。墨内罗还运用「尾部发行」(Tail emission) 机制来解决扩展性的问题。这意味着,一旦最初的1840万个墨内罗被开采完后,仍有每分钟0.3 个墨内罗作为区块奖励。这将鼓励矿工继续挖矿,进而贡献网络的强度。

最后,像其他数字货币,墨内罗允许其用户拥有「自己的银行」,借着拥有自己的私钥就代表着自己是资金的唯一拥有者,而不是依赖着中心化的机构,如银行。而且,墨内罗更将去中心化的概念往更深的一步迈进,透过CPU采矿来大大降低了所谓的「大型矿场」形成的风险,因为大型矿场使得少数的人控制很大比例的全网挖矿算力。此外,墨内罗的开源形式允许任何人能以直接或透过提供相关产品和服务来作贡献。这一理念已经产生了许多令人瞩目的成就,像是Openalias,它允许用户产成自己独有、简化的帐户地址。

 

技术参数

  • 墨内罗在2014年4月14日发表,且绝对没有预挖。

  • 建立在Cryptonote的协议上。

  • 墨内罗使用环签名来在协议的层级上混淆交易而不是依赖于中心化的混合服务像是达世币(Dash)的主节点或是比特币的CoinJoin。

  • 最初发行总量为1840万颗墨内罗。发行完毕后,将会永久的固定每分钟发行0.3颗墨内罗。

  • 发行总量平缓地减少,而不是瞬间减半。

  • 不像比特币,墨内罗没有区块大小限制。相反的,墨内罗的区块大小是动态自动调适的,允许其调整到网络需求的大小。

  • 墨内罗是一个工作量证明(PoW)的数字货币,其中挖到一个区块的机率取决于矿工完成的工作量。

 

一个比特币的注解

一个常见的误解是比特币拥有足够的匿名性,不幸的是,这与事实相反。事实上,比特币很可能是世界上最透明的支付系统,因为所有的比特币交易都是公开的、可追溯的并永久保存在区块链上。再者,每个人都能查找任何比特币地址的余额和交易记录,比如这一个地址存有超过66000颗比特币。

除了与比特币的基本面问题,2015年「区块链分析」兴起,它汇集了元数据(metadata)、IP地址和其他形式的身份证明等资讯来揭露特定钱包的持有者为谁。现在提供区块链分析服务的公司举例有BlockseerCoinanalytics更多比特币与匿名性的详情,请参照此优秀的资源bitcoinisnotanonymous.com.

pexels-photo.jpg

Storage


储存和保护墨内罗

Storage


储存和保护墨内罗

储存概述

墨内罗储存的帐户中有两组不同的秘钥:支出金钥和查看金钥。支出金钥是用来授权资金转移出墨内罗帐户所需的唯一金钥。查看金钥允许查看(但不能花)的账户余额,且可因审计的目的授予他人查看。无论是支出和查看金钥都是64个字符长。

支出金钥的样本:

084afe9dfacb0012c7c553122300c42f0bbd1a5bfce86ac94f9c4e70fefd8b08

查看金钥的样本:

de512ca7994295a90f5554bedc75612f5d5cd3dbdbc99c3dfa631c37eecec604

除了支出和查看金钥,您的墨内罗帐户还包括一个公共地址和助记种子。公共地址是您为了能够接收墨内罗与他人分享的。助记种子是一个13到25个字的字串,您在第一次创建一个新的墨内罗帐户时会收到。这种种子可以用来备份或复原您的账户,所以将种子写下来并保存在一个安全的地方是绝对必要且重要的。

公共地址样本:

449Sq9yXRys4phfqoMWGKt7wHnJdcvxKWSENc6im3xXqWWKzJTUe2LnTWQVisy6pTAhFKoTGfSsww7A1L2E3wWVBQhJAgDf.

助记种子样本:

school exquisite owls maverick bounced pepper ruling oxidant scenic roster upbeat adept memoir onto wipeout surfer hubcaps agreed payment jagged aphid phone apricot awesome aphid

 

储存选择

MyMonero

储存墨内罗最简单的方法是使用在线网络钱包MyMonero,它可在您的电脑或移动装置的互联网浏览器上使用,不需要安装任何东西。不过,需要注意的是MyMonero服务器可以看到(但不能花用)你的墨内罗。因此,您有小小损失隐私的风险存在。 MyMonero是墨内罗核心团队成员之一的里卡多・史邦尼(Riccardo Spagni)所拥有并经营的。

完全节点

如果您想运作一个完整的墨内罗客户端同时也贡献网络的强度,您可以考虑运行一个完整的墨内罗节点。这样做不仅能提供您的隐私到最高水平,同时也允许您快速的使用您的资金。它也不需要在您的电脑上使用大量的处理能力,但您会需要有几GB的磁盘空间。如何运行一个墨内罗节点的说明(只有英文)可以在这里找到,所有相关的下载可以在这里找到

图形用户介面 (GUI)

目前,没有官方的墨内罗GUI钱包,然而有一个是目前正积极开发的,并且将于2016年发布。在等的当下,有一些第三方的GUI钱包包括LightWalletMoneroX可以使用。

纸钱包

为达绝对安全,你可以考虑储存墨内罗在纸钱包上,有效地将资金转移至离线,通常被称为“冷储”。要将您的资金从纸钱包上移至线上,您可以在MyMonero上(这需要10颗墨内罗的费用)输入助记种子,或是到您的墨内罗客户端上输入种子。

离线钱包产生器可以在这里找到这是一个您可在纸钱包上写下您的金钥的例子。

注:如上所述,无论选择哪种储存墨内罗的方式,关键在于操写多张助记种子的副本并将其保存在多个安全的地方。

black-and-white-architecture.jpg

Send and receive


传送和接收墨内罗

Send and receive


传送和接收墨内罗

传送

墨内罗与比特币和其他数字货币运作有所不同。虽然发送者和接收者的公共或帐户地址的基本原则仍然一样,但墨内罗增加了交易的付款ID,它是一个十六进制的字串,长度为64个字符。

因为从墨内罗的交易纪录内你无法得知哪一个是发款人真正的地址,所以付款ID就有两个功能:它允许收款人透过此来识别发款人。也允许发款人来区分他们的传出交易,特别当不同订单送至同一地址时。

付款ID样本:

8a631acb70e8f96701073cc3b7f33a44ab51be3b40506dd27f4c3ff344d46b32.

注:虽然付款ID不是必要的,但为保证交易成功,有时资金的收款人需要付款人使用付款ID。例如:数字货币交易所Poloniex要求使用他们产生的支付ID,以保证墨内罗能顺利存入您的交易帐户。

除了使用付款ID,发送墨内罗几乎和发送比特币一样。只需输入收款者的帐户地址,选择你要混合的层级(你想要你的币用多少输出地址来混合),接着发送资金。

帐号地址样本:

449Sq9yXRys4phfqoMWGKt7wHnJdcvxKWSENc6im3xXqWWKzJTUe2LnTWQVisy6pTAhFKoTGfSsww7A1L2E3wWVBQhJAgDf.

 

接收

接收墨内罗相当简单。只要分享你的公共地址给付款者,并等待您的资金。请留意,给付款方您选择的付款ID可以帮助您识别该笔交易,但只要对方能够用他自己的付款ID来识别其交易也可行。以上所讨论的例外是:当用一个交易所帐户如Poloniex接收墨内罗时,填上预定的付款ID就是必要的。

pexels-photo-1.jpg

How to buy


哪里可以购买墨内罗

How to buy


哪里可以购买墨内罗

主要的交易所

现今,墨内罗可用比特币在三个主要的交易所来购买:Shapeshift, PoloniexBittrex。目前没有直接使用法币来购买墨内罗的交易所。

Shapeshift

Shapeshift是目前购买墨内罗最简单的方法。按照下面的步骤,就可成功的完成交易:

  1. 首先,你必须持有比特币,这可透过买卖平台如CoinbaseCircle,或是交易所像是BTC-EBitstamp或火币网上交易来购买。

  2. 接下来,你必须有要有一个接收墨内罗的地址来收区款项。获取一个地址的最简单的方法是通过Mymonero,这已在上面描述过。

  3. 当你有一个地址之后,到Shapeshift上,在「存入」栏位中选取比特币并在「接收」栏位中选取Monero(墨内罗)。

  4. 在比特币的返回地址栏上贴上您的比特币地址(以防您的交易失败,该站可退回比特币给您),并在下面栏位内贴上自己的墨内罗地址。

  5. 最后,把你的比特币传至Shapeshift提供的存入地址,结束!当交易被处理后,就会将墨内罗传入您的地址,您现在就是墨内罗的拥有者!

Poloniex和Bittrex

如果您想透过PoloniexBittrex买墨内罗,按照他们设立账户并存入资金的步骤来设立。作为数字货币的交易所,Poloniex和Bittrex提供了一个不同的环境来购买墨内罗,您必须通过收购其他交易者的卖单来购买。这意味着价格可能会有所不同,有时会价差很大。如果你对以交易所模式购买墨内罗不感兴趣,并希望能有一个平台,暂时保证一个固定的收购价,那么Shapeshift就会是一个更好的选择。

关于交易所的注意事项:

虽然我们都想相信数字货币的交易所对他们自身实践完善的安全机制是最有利的,我们仍强烈建议您永远不要将大量的资金存在交易所内,以防交易所被黑客盗取或其他灾难性事件(像是MtGox)发生。这么做,你能保有良好的安全措施并保有您私钥的控制权,你就能完全控制您的资金。